熱線電話
0311-80817820,0311-87367097
網站首頁
關于我們
公司動態
拓展訓練
拓展基地
企業內訓
人力資源
資質代辦
合作案例
常見問題
聯系我們
通知公告:河北美諾致力于石家莊拓展訓練,石家莊戶外拓展及室內拓展活動、員工拓展團建、企業內訓、企業管理培訓等業務,以真誠贏得信賴,為客戶創造價值!
  • 電話 : 0311-80817820
  • 郵箱 : [email protected]
  • 地址 : 河北省石家莊市新華區泰華街29號天林大廈1207

常見問題

石家莊拓展團建與普通團建有什么區別?河北美諾為您解答

發布時間:2019/08/12

  石家莊拓展培訓團建與普通團建有什么區別?河北美諾為您解答。在我們國家,對拓展訓練的定義是發現團隊的機能障礙,解決團隊問題。益德。拓展——以團隊的形式參加,激發個人潛能,解決團隊問題
 
  而普通的團建(team building)的含義:
 
  1)團隊建設是指為了實現團隊績效及產出最大化而進行的一系列結構設計及人員激勵等團隊優化行為(來源百度百科,這是建設團隊的定義)
 
  2)team building,團隊活動指的是廣泛的活動,在一個商業環境中,通常,提高團隊績效。(來源百度百科)
 
  從以上可以看出在國內,拓展和團建是兩個概念區別細微,甚至是混淆的。
 
  關于拓展還有一些其他的定義:
 
  戶外拓展、素質拓展、拓展訓練、拓展培訓等。沒有明顯的區分。
 
  國際和國內對團建和拓展的定義,雖然是有些不同,但是國際上和國內對團建和拓展的本質認識還是一致的,即:
 
  拓展的本質——激發人的潛能
 
  團建的本質——解決人際關系
 
  如果作為福利,對企業來講,是給員工提供的饋贈。對員工來講,福利就是享受待遇,期待的是將工作放在一邊,盡情休閑投入,個人無需承擔太多的費用。盡情享受就是。
 
  如果作為團建。對企業來講,是給員工安排的一次活動機會。企業可以設置一定的障礙或形式,目的在活動中觀察員工的不同表現與優缺點。對于員工來講。團建活動可以展示個人能力與特點,同時可以與不同部門與系統的人員增加當面溝通一起協作的機會。從而在以后的工作中相互更有利于工作開展。
 
  所以,做為福利或者團建,如果主題不明確,形式及員工期待就會不同,感受就更不同。

通過以上的介紹,相信大家有所了解了吧,對于普通團建與拓展團建的區別還是很大的,相信大家有所取舍了。

河北美諾專注于團建拓展培訓,戶外拓展訓練,主題拓展團建,不同的主題適用于不同的需求,我們會根據您的需求量身定制!為您打造專屬的團隊熔煉方案,石家莊拓展訓練讓您的團隊工作中迸發激情,充滿活力!我們歡迎與您的合作!歡迎您的來電0311-87367097或13315129493
浙江11选五哪个平台有